Пусть говорят: Выпуск от 02.08.2018. Семья с особенным ребенком

Пусть говорят. Выпуск от 02.08.2018 фотоЭфир передачи от 02 августа 2018

В нашей программе история о семье, которая действительно существует. Папа, мама и старшая дочь воспитывают маленького Рустама, который очень отличается от остальных детей. Его называют особенным. Жуткая деформация лица от рождения и неимение правой ноги, а также пороки от рождения. Все это переносит 5-летний мальчик, но старается жить обычной жизнью. Его нынешняя мать заметила Рустама в детском доме, когда ему было чуть больше года. Тогда он покорил ее своей необычностью и она стала следить за его жизнью. Такой шустрый и жизнелюбивый, но остальные семейные пары не замечали в нем этого, и даже боялись подумать о том, что взяли бы такого в семью. Но супруги Злобины следили за каждым его шагом в детском доме и раздумывали о том, что могут взять Руса к себе.

В тот день, когда они приехали впервые встретится с мальчиком вживую, его документы на перевод в специализированное учреждение для таких особенных детей были уже подготовлены. Но мальчика никуда не перевели. После того, как супруги пообщались с ним в течение нескольких часов, они все поняли и взяли Руса к себе. Интересный и привлекающий внимание окружающих, мальчик рос не так, как все дети. Очень часто незнакомые дети на площадках не понимали, что произошло с Русом и старались со всех сторон его дернуть, чтобы узнать, что с ним. А их родители стояли и ничего не делали, просто наблюдали за тем, как инвалид старается убежать от их чад. В такие моменты приходится вмешиваться маме, Виктории.

Она выражает глубокую печаль от того, какими бывают внешне казалось бы приличные люди. Чего им стоит рассказать своей дочке или сыну о том, что существуют больные дети, которые не могут сами за себя постоять, и не хотят причинять никому вред? Виктория сталкивается с негативной статистикой чаще, чем с позитивной и ей хотелось бы, чтобы эта ситуация изменилась, а люди стали немного добрее.

Рустам растет, сейчас ему идет шестой год. Мальчик пытается изо всех сил жить так, как это делают другие. Родители позаботились и о имидже сына. Очки подобрали такой формы, чтобы немного скрыть неровности лица, а его прическе все могут позавидовать: ухоженные симпатичные дреды, которые дополняют его и к тому же, очень идут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *