Пусть говорят: выпуск от 03.07.2017 Зачем спасать, если все равно умрет

Эфир передачи от 3 июля 2017Эфир передачи от 3 июля 2017

Ирина Васильева — девушка с крайне редким заболеванием крови, один год ее жизни стоит 30 миллионов рублей. Так как пузырьки с лекарством для Ирины стоят по 5000 долларов. И Ирина может погибнуть в любой момент, особенно, если вовремя не получит лекарство. Обеспечивает Ирину лекарствами государство бесплатно, для нее совершают закупки. Несколько месяцев Ирина была без лекарства, она была в тяжелом состоянии, которое ухудшалось. И об этом бы случае никто не узнал, если бы не комментарии астраханской чиновницы Анны Любезновой, которая сказала, что на эти деньги можно купить людям 12 квартиры, в которых нуждаются многие семьи. Это лучше, по словам чиновницы, чем тратить деньги на Анну, которая все равно погибнет.

Чиновница отметила, что многие семьи нуждаются в квартирах, а девушку спасать незачем и тратить такие деньги на одного человека, ведь девушка умрет. И после этого задним числом из Минздрава чиновницу уволили, ее стали травить в Астрахани, ей все время угрожают. Анна говорит, что ее слова вырвали из контекста. Сегодня она придет на программу и попытается оправдаться.

Ирина от государства не получила дорогостоящее лекарство. Она несколько месяцев ждала лекарство и не знала, что ей делать, где брать деньги, чтобы выжить. А чиновница Анна теперь их Астрахани была вынуждена просто бежать. Как же частная переписка стала достоянием общественности и основной темой в интернете. Анна говорит, что комментарий, вырванный из контекста сломал ей жизнь.

В Минздраве работала Анна специалистом по связям с общественностью. Татьяна, которая опубликовала переписку, является подругой пациентки, страдающей редким заболеванием. Именно Татьяна опубликовала пост с криком о помощи, ее подруга была в беде и не получала лекарство. За 10 лет на лекарство нужно 300 миллионов рублей. Анна не оскорбляла пациентку, а комментарий ее был вырван из контекста. Люди начали писать и звонить с угрозами ее убить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *