Пусть говорят: Выпуск от 07.05.2018. Великий День Победы: истории чуда

Пусть говорят сегодняшний выпуск от 07.05.2018 фотоЭфир передачи от 07 мая 2018

День Победы. Сегодня в программе дань памяти великому Дню Победы в Великой Отечественной Войне, ветеранам выживших в той страшной войне и тем, кто сложил свою жизнь за родину. Также в студии потомки тех, кто воевал в той войне с историями чудодейственных историй, которые помогли многим из них выжить. Речь пойдет о спорном до сих пор вопросе, о воздушном крестном ходе, который по приказу Сталина был произведен перед самым наступлением немцев на Москву, был ли он или это все легенды.

Дети и внуки тех, кто воевал и выжил, слышали от своих родителей и дедушек, что, не смотря на атеистическую пропаганду, многие люди в то время все же верили в бога и некоторых эта вера даже спасала от смерти во время войны.

В студии появится сын прославленного Алексея Мересьева, прославившегося невероятной силой воли и жаждой жизни, который с раненными ногами прополз километры в течение 18 суток, чтобы пробраться к своим после падения сбитого самолета. Сын утверждает, что его отец был аттеистом и не верил в бога, но когда его хоронили он все же дал добро на отпевание отца, так как по его мнению помимо неимоверной силы воли все же была еще какая-то сила свыше, которая спасла его отца.

Внук маршала Чуйкова, вспоминает, что любовь к богу у его деда была привита его прабабушкой, которая свято верила в бога и являлась старостой храма в деревне Никольской, что само по себе было большой редкостью, так как старостами обычно выбирали мужчин. Дедушка был из очень большой семьи из двенадцати человек, из которых восемь воевали во второй мировой войне и все вернулись живыми домой. По словам внука Чуйкова, прабабушка была уверена, что это она отмолила всех своих детей во время войны.

А его деду после возвращения из Китая и провожая его уже на войну, в то время когда он собирался формировать именно те войска, которые в последствии защищали Сталинград, она дала специальную защитную молитву, которую он хранил в партийном билете. И таких историй со спасительными молитвами очень много, и передаются от дедов к внукам и хранятся как нечто святое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *