Пусть говорят: Выпуск от 09.10.2018. Убийство Зои Федоровой

Пусть говорят. Выпуск от 09.10.2018 фотоЭфир передачи от 09 октября 2018

В 1981 году не стало замечательной советской актрисы Зои Федоровой. Известно лишь только то, что ее убили в собственной квартире. Причем убийца до сих пор не был найден. На сегодняшний день данное дело находится в архиве и гриф секретности можно будет снять лишь в 2031 году. Американский внук Кристофер решил приехать в Россию и провести свое собственное расследование, ведь на протяжении нескольких лет он пытался найти своих родственников, а также узнать, что же в тот роковой день произошло с его бабушкой.

Стало известно, что когда Зою Федорову убили, то разговаривала она в тот момент по телефону со своей дочерью. А буквально недавно редакторам программы удалось узнать о том, что в этот день она общалась с еще одной известной советской актрисой. 11 декабря после обеда к ней пришел Юрий Федоров, который хотел забрать запасные ключи. Он рассказал о том, что накануне звонил бабушке, но вот только сначала у нее было занято, а после она не брала уже трубку. Юрий знал о том, что в этот день она должна была быть дома. Поэтому решил прийти уже без предварительного звонка. Когда он подошел к двери, то заметил записку от Марии Набоковой, там женщина писала, что не дождалась Зою и вынуждена была бежать по своим делам. Постучав немного в дверь, мужчина ушел, так как дома никого не было.

После допроса Юрия посадили в СИЗО на несколько дней, а вот Марию вызвали в полицию один раз, после чего вообще не трогали ее и не расспрашивали о том дне. Удалось узнать о том, что Маргарита Набокова, как и Зоя Федорова, находилась в сталинских лагерях. Причем сидели они в один и тот же год. Скорее всего, там и познакомились, но вот только судьба у них была очень разной. Что же их связывало? В сегодняшнем выпуске вы познакомитесь с новыми свидетелями этого громкого преступления. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *