Пусть говорят: Выпуск от 19.03.2018. Петля Корбут: американская история

Пусть говорят сегодняшний выпуск от 19.03.2018 фотоЭфир передачи от 19 марта 2018

Сегодня героиней программы стала некогда девочка-гимнастка ставшей легендой спорта и которую называли «девочкой с косичками», а именно Ольга Корбут. Ольга стала знаменитой и легендарной благодаря своей неудержимости и способности делать наисложнейшие элементы, которые до нее никто не делал и большинство из которых сама и придумала.

На легендарной олимпиаде в Мюнхене в 1972 году Ольга сделала свою знаменитую петлю на брусьях и сальто назад на бревне, но судьи занизили оценки так как на контрольном выходе Ольга все же дрогнула и упала. Не смотря на это, Ольга стала самым любимым спортсменом на этой олимпиаде. Сам процесс выбора любимого спортсмена на олимпиаде в Мюнхене был очень необычным. Сначала называли имя спортсмена участника и жители Мюнхена в знак поддержки должны были выключить свет в своих окнах и когда было названо имя Ольги, Мюнхен померк полностью в темноте.

После всемирной славы об Ольге пошли слухи, что от нищеты она была вынуждена продать свои медали, что она даже была вынуждена подворовывать в супермаркете и много другой информации, среди которой еще и грязная история об избиениях и изнасиловании Ольги ее тренером Ренальдом Кнышем. На самом пике своей славы Ольга поставила начало оттепели в отношениях на государственном уровне между Америкой и Советским Союзом, побывав на встрече с президентом Америки того времени Никсоном, которого она просто очаровала.

Благодаря победам и мировой славе Ольги Корбут в Советском Союзе а после и в Америке, куда она уехала и осталась жить, начался бум на спортивную гимнастику и стали открываться спортивные школы в ее честь. Сейчас Ольга живет в Америке штате Аризона. Еще в девяностые годы ее пригласили вместе с мужем предложив ей тренерскую работу и большой зал для тренировок. Ей так сильно понравилось в этом теплом климате, что она решила там остаться. По словам ее бывшего мужа знаменитого певца «Песняров» Леонида Борткевича он понимает, почему Ольга выбрала именно этот штат для проживания, так как у нее с рождения низкое кровяное давление и вечно мерзла.

Но именного из-за того что она выбрала жить в Америке их брак распался, так как десять лет спустя Леониду предложили вернутся на родину и продолжить концертную деятельность. Но расставание не прекратило тесную дружбу между бывшими супругами и они и сейчас тепло общаются.

Сейчас Ольга абсолютна счастлива в браке с американцем Джеем, который познакомился с ней выйдя за почтой к почтовому ящику. На счет медалей Ольга поведала о том, что не продала свои медали от нищеты или в меркантильных целях, а потому что не хотела чтобы ее медали пылились у нее в мешке и смогли принести кому-то пользу. Именно поэтому большинство денег она отдала на благотворительность. И это было очень осмысленное и правильное по ее мнению решение, чтобы кто не говорил и не возмущался по этому поводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *