Пусть говорят: Выпуск от 03.04.2020 Штрафы за нарушение карантина

Пусть говорят. Выпуск от 03.04.2020 фотоЭфир передачи от 03 апреля 2020

Карантин в России продлили до конца апреля. По мнению властей, это максимально рациональное решение, поскольку можно выиграть время. В связи с тем, что многие граждане находятся дома, то количество зараженных не увеличивается в таких размерах, как в других странах. Сейчас Владимир Путин делает все возможное для того, чтобы малый бизнес не сильно пострадал, а вот люди сохранили свои рабочие места. В результате того, что был введен карантин, то отсрочили выплату коммунальных услуг, а также начали выдавать бесплатно товары первой необходимости. Граждан просят сидеть дома и как можно реже выходить на улицу. Пока что еще разрешается ходить в аптеку и магазин.

Однако в сегодняшнем выпуске программы мы поговорим о том, почему некоторые граждане нарушают карантин. И речь пойдет о мужчине, который недавно узнал, что болен смертельным вирусом. После того, как его анализы оказались положительными, то он собрал свои вещи и уехал в Лобню. На следующий день у него поднялась температура, поэтому он отправился в поликлинику, чтобы сделать рентген. О своем заболевании пациент никого не предупредил и контактировал с другими посетителями больницы.

Когда же главврачу пришло известие о том, что в здании находится зараженный, то он закрыл все двери и окна. Мужчину перевели в изолятор, а вот всех людей попросили собраться в холле. Медик сообщил о проблеме и попросил всех заполнить специальные бланки. Через два дня по указанному адресу должны будут приехать сотрудники скорой помощи и взять мазок на коронавирус. На протяжении 14 дней людям запрещается выходить из дома и контактировать с другими людьми, поскольку шансы заражения высоки. Так стоит ли как-то наказывать людей, которые не соблюдают карантин, зная о своем диагнозе? Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *