Пусть говорят: Выпуск от 03.12.2019 Как умер сын Сталина?

Пусть говорят: Сегодняшний выпуск от 03.12.2019 Как умер сын Сталина? фотоЭфир передачи от 03 декабря 2019

Семейная тайна жизни великого российского вождя Иосифа Сталина сегодня будет обсуждаться в новом выпуске программы «Путь говорят». В частности речь пойдет о его старшем сыне Якове Джугашвили, имя которого и при жизни, и даже после смерти постоянно упоминается в российских СМИ. Дело в том, что историки до сих пор спорят о том, как умер молодой сын, а также о том, как он относился к советской власти и к собственной родине.

Так, историками было доказано, что сам Иосиф Сталин сына своего недолюбливал. У них случился серьезный конфликт, когда Яков заявил отцу о том, что хочет жениться на 16 — летней девушке. Сталин этот выбор не одобрил, и отправил своего отпрыска на войну, чтобы он принес хоть какую-то пользу.

Летом, 1941 года Яков был отправлен на фронт. Прощание с отцом у него было довольно сухим: Сталин коротко сказал ему: «Иди, воюй!». Однако военная жизнь для сына оказалась очень быстротечной. Его часть тем же летом попала в окружение врага, и 16 июля 1941 года старший лейтенант Яков Джугашвили пропал без вести.

Далее факты обрываются и начинаются домыслы. Одни говорят, что Яков ненавидел отца, советскую власть, и поэтому сдался в плен добровольно. Он жил в концлагере, но на правах  «очень ценного  пленника», о котором хорошо заботились, вкусно кормили и которому оказывали предпочтение. Ведь он считался главным трофеем немецкой армии. Как доказательство этой версии, в 1941 году в Германии была выпущена листовка с его фотографией, на которой было написано, что молодой пленник сам сдался, что с ним хорошо обращаются, и его примеру могут последовать тысячи русских солдат. Бессмысленно воевать, если можно признать силу Гитлера и стать его союзником.

По иной версии, Якова Джугашвили действительно захватили в плен, где он не сдавался до последнего и держался очень достойно. Умер сын Сталина в апреле 1943 года, когда попытался бежать из плена. Смерть его тоже окутана тайной, поскольку Якова заметил офицер. Он бросался на проволоку и пытался ее перепрыгнуть. Но проволока была под высоким напряжением. Одним словом, когда беглеца застелил немецкий офицер, он был уже мертв — погиб от удара током.

Сегодня в студии эту тему вновь поднимут на обсуждение, в свете новых фактов: родственники и потомки Якова уверяют, что он вообще никогда не был в плену у немцев. В качестве доказательства они называют письма, написанные рукой Якова, где он рассказывает о своем местонахождении.

Сегодня в студии они впервые готовы раскрыть все семейные тайны и пролить свет на загадочную историю смерти Якова Джугашвили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *