Пусть говорят: выпуск от 04.04.2017. В каком веке родился Пушкин?

Пусть говорят: выпуск от 04.04.2017. В каком веке родился Пушкин?Эфир передачи от 04 апреля 2017

Видеоролик, в котором молодежь на улицах проверяют на знание основ русской культуры, собрал в интернете уже 2 миллиона просмотров. Студентов популярных российских вузов и молодежь с высшим образованием поставили в тупик вопросы, которые в СССР входили в перечень обязательной школьной программы. Участники опроса и сами пребывают в шоке — студентка МГУ уже заявила, что это монтаж. Какова объективная картина знаний русской культуры нашей молодежью? Почему веселые, красивые и умные молодые люди практически не знакомы с литературой и искусством России? Кто в этом виноват и что делать?

Наташа Командина, одна из участниц опроса пишет в своем Facebook: «К большому сожалению, я была одной из опрошенных и могу стопроцентно сказать, что все это — монтаж! Остается надеяться, что суд разберется с авторами видео». В студии ток-шоу Пусть говорят «В каком веке родился Пушкин?» популярный видеоблогер Николай Соболев, который является автором подобного ролика. Николай Соболев: После успеха видео в интернете участница Наталья Командина увидела в нем себя и теперь она недовольна своими ответами.

А вот что пишет сама Наталья, студентка МГУ в Сети: Мы с подругой гуляли по ГУМу. К нам подошла приятная женщина и предложила принять участие в опросе. Было около 30 вопросов, она зачитывала их с листа. Были и простые, и более сложные вопросы, но мы ответили практически на все 30. А потом я узнаю, что меня показывают у Соболева на канале, причем он рассказывает обо мне в уничижительной форме. Более того, я увидела о себе очень много гневных оскорбительных комментариев от зрителей.

Игорь Волгин, писатель и президент Фонда Ф.М.Достоевского: Сегодня можно легко купить диплом, сегодня есть институты, которые не являются настоящими институтами. Поэтому люди не получают необходимых знаний. И, конечно же, это угроза национальной безопасности. Выросло поколение, которое не понимают, где они живут. Все, что их интересует — это жизнь в настоящем. И это просто катастрофа. Олег Смолин, депутат ГосДумы: А я считаю, что виноваты не дети, а система образования. И я замечаю, что в последнее время у нас есть обнадеживающие тенденции: все больше детей считают, что умным быть модно. И дай Бог, чтобы эта мода развивалась дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *