Пусть говорят: выпуск от 04.05.2017. Дочка за 50 тысяч долларов

Пусть говорят: выпуск от 04.05.2017. Дочка за 50 тысяч долларовЭфир передачи от 04 мая 2017

В станице Новодонецкая Краснодарского края почти 20 лет назад сотрудники опеки забрали пятерых детей: восьмилетнюю Лену, семилетнюю Анжелику, трехлетнюю Наташу и двух грудничков — Сашу и Сережу. После лишения матери прав на детей, братьев и сестер разделили. Одну девочку за 50 тысяч долларов купила состоятельная американская семья, другую удочерили итальянцы, третью девочку забрали в Новороссийск, а следы мальчиков затерялись. Произойдет ли долгожданная семейная встреча?

Прошло почти 20 лет и сегодня в «Пусть говорят» участники истории соберутся вместе. Они искали друг друга на протяжении многих лет и теперь они встретятся. Кто из детей смог приехать на передачу и где сейчас находятся братья? Несколько месяцев редакция программы «Пусть говорят» вела собственное расследование и поиски — предстояло найти Александра и Сергея, которые бесследно исчезли в 90-х годах после того, как их мать лишили родительских прав. В студии ток-шоу: Елена Николь-Купер, героиня выпуска. Девушка, которую 20 лет назад купили за 50 тысяч долларов, прилетела из Штатов в Россию, чтобы найти всех своих сестер и братьев.

«Я уехала из России около 10-11 лет назад, это было в 2001 году. Я не помню ничего, нет никаких воспоминаний, лишь одна открытка от бабушки Вали — ее я получила, когда находилась в детском доме. Я очень хочу увидеть своих сестер. Маму я тоже хотела найти, но это очень сложный вопрос. Я думала, что она в тюрьме или ее больше нет. Мне было очень тяжело с моими приемными родителями. Я дважды испытала предательство. Я хотела общаться со своей сестрой Анжелой и мечтала вернуться в Россию, но приемные родители не позволяли мне звонить и хотели стереть все мои воспоминания и память. Они постоянно попрекали меня и говорили, что заплатили 50000 долларов за меня. Им не нравилось мое желание общаться с биологическими родственниками».

«Кто-то ищет спасение от депрессии и сильных нервных потрясений в алкоголе и наркотиках, я же хожу в тату-салон и набиваю себе татуировки. Сейчас на моем теле 27 татуировок, это целая карта моей жизни! Я не могла забыть Россию и даже выгнала своего мужа, который не любил эту страну. Несмотря на то, что моя мать была злой и она отвергла меня, я все равно хочу ее увидеть. Позже меня удочерила другая семья и ей я благодарна за все. Они научили меня многому и они не были против, чтобы я искала своих биологических братьев и сестер». Лилия Николаевна Няйку: «Было очень тяжело, с мужем мы тогда разошлись. Я запила…а когда моих детей забрали, стала еще больше пить. Детей у меня отбирали с автоматами — органы опеки нас тогда чуть не застрелили. Позже нам сказали, что детей забрал отец». Бабушка героини Валентина Михайловна Воронина тоже приехала на программу: «Это было моей мечтой — увидеть Лену! Когда ее мать запила, все внуки были у меня. Я не давала их органам опеки и тогда они приехали с автоматами».

В зал выходит Анжелика Дюка — одна из сестер Елены: «Мои приемные родители много лет назад нашли Лену и она стала жить с нами. Мы ходили вместе в одну школу. Но однажды приехали американцы и вероломно забрали ее. К своей биологической семье у меня много вопросов. Я помню, что нас били, ругали, мать была вечно пьяной и часто оставляла нас одних в доме без еды. Сегодня я простила всех: и отца, и мать, но для меня важно было найти братьев и сестер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *