Пусть говорят: Выпуск от 06.07.2021 Прощайте, Владимир Меньшов

Пусть говорят. Выпуск от 06.07.2021 фотоЭфир передачи от 06.07.2021

Не стало прекрасного режиссера Владимира Меньшова. В 81 год он ушел из жизни, так и не отпраздновав свой день рождения. А ведь на него у Владимира были большие планы. В начале весны режиссер давал интервью, в котором рассказал, что чувствует себя прекрасно и готов творить. Вот только коронавирус оказался сильнее. Нужно сказать, что путь Владимира Валентиновича был очень тяжелым и тернистым. Когда же парень переехал из Астрахани в Москву, то его ждало разочарование. С первого раза поступить в театральный вуз у него не получилось, поэтому пришлось устроить токарем. После этого Владимир работал шахтером, продавцом, охранником.

Однако с третьего раза он все-таки смог сдать все экзамены. В университете Владимир познакомился со своей будущей супругой Верой Алентовой. По словам режиссера, жили они очень бедно. На почве бытовых проблем нередко происходило ссоры, а однажды супруги решили расстаться. Около двух месяцев они жили раздельно, но в какой-то момент осознали, что предназначены друг для друга. Именно Вера поддерживала супруга и настаивала на том, чтобы он никогда не сдавался.

Сначала Владимир начал сниматься в фильмах и сериалах. За его плечами около сотни ролей в кино. А после 35 лет он принялся и сам снимать фильмы. Нужно отметить, что за все это время Владимир выпустил 8 кинокартин. Он сам признавался, что очень долго обдумывал каждый кадр и не хотел торопиться. На протяжении нескольких лет он собирал различные интересные фразеологизмы, которые потом внедрял в свои фильмы. Чего только стоит его фильм «Москва слезам не верит», который сразу поделили на различные цитаты. Кстати говоря, эта кинокартина и принесла режиссеру «Оскар».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *