Пусть говорят: Выпуск от 08.11.2019 Агафье Лыковой нужна помощница

Пусть говорят. Выпуск от 08.11.2019 фотоЭфир передачи от 08 ноября 2019

Многие знают про семейство Лыковых. Еще до Великой Отечественной Войны староверы решили отречься от цивилизации и ушли в леса. Там они поселились и больше не стали возвращаться в город. До наших дней дожила лишь Агафья Лыкова. Женщина самостоятельно занимается хозяйством и смотрит за скотом. Как правило, работники заповедника ей помогают наколоть дров и принести воды. Но вот сейчас ей стало совсем тяжело. Она через своего друга Андрея Гришакова передала то, что нуждается в помощнице.

В студии программы мужчина рассказал, что знаком с Агафьей очень давно. Раньше он очень часто прилетал к ней и приносил продукты. У женщины всегда были наколоты дрова, а также ее дом был полон еды. Раз в неделю работники заповедника добирались до Агафьи и помогали по хозяйству. Однако сейчас дела обстоят иначе. К ней прилетают раз в месяц и то, когда хорошая погода. 10 декабря Агафья позвонила Андрею и рассказала о том, что у нее закончились все запасы еды.

На тот момент шел сильный снегопад, поэтому добраться до отшельницы Андрей самостоятельно не мог. Он выложил в сети пост, в котором говорилось, что Агафья нуждается в помощи. По ее словам, она с трудом сможет дотянуть до конца недели. Нужно отметить, что этот телефон мужчина подарил Агафье в 2015 году, когда была подобная ситуация. Женщина может звонить лишь в одностороннем порядке. В тот день связь была очень плохой, поэтому Андрей, чтобы спасти отшельницу стал звонить в МЧС. На следующий же день группа людей из Кемерова отправилась к Агафье. Сегодня в студии программы вы узнаете о том, как все эти годы жила Агафья Лыкова. Почему сейчас к ней практически никто не приезжает? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *