Пусть говорят: Выпуск от 12.03.2018. Памяти Олега Табакова

Пусть говорят сегодняшний выпуск от 12.03.2018 фотоЭфир передачи от 12 марта 2018

Этот мир покинул Олег Табаков. Его долго мучила болезнь, но его смерть все равно стала шоком для каждого из нас. В нем было столько жизни, столько доброты и человеческого тепла! Все мы осиротели после его смерти. Уход такого великого артиста долго еще будет отдавать болью в сердцах всего народа.
Каждый образ и каждая роль великого артиста была на вес золота. Он не просто был народным артистом, он был самим народом. В его ролях каждый собирал себя, как пазл. В нем каждый мог узнать себя. Это великий дар, который дан далеко не каждому, но наоборот является удивительной редкостью, что ценится в служителях искусства больше всего. Сыграть так, чтобы тебя не только поняли, но и почувствовали, узнали себя – вот что примечательно в творчестве Олега Табакова.

Сегодня в студии «Пусть говорят» собрались друзья и верные поклонники таланта Олега Табакова. Они пришли почтить память великого актера. Каждый из них хранит в копилке своей памяти светлые воспоминания моментов, связанных с Олегом Табаковым. Эти лучики памяти станут теперь для них самыми ценными, потом что благодаря им этот человек, которого не стало с нами, будет всегда жив.

Совета мэтра всегда ждали его ученики, артисты, которые уже сыскали себе славу, своего зрителя и были весьма популярны в российском кинематографе и театре, но его слова воспринимались, как благословение. Игорь Верник делится воспоминанием, что все его ученики воспринимали Олега Табакова, как отца. Он очень по отечески относился к тем, кто служил искусству рядом с ним. Молодым артистам он давал веру в свое дело. Его отзыва ждали, как вердикта. Всем было интересно узнать, что думает Олег Табаков о том или ином спектакле, что он увидел в этой роли, и какого его мнение на счет игры актера. Всем хотелось ему угодить, порадовать его.

Олег Табаков болел долгие месяцы, но его отсутствие никак не сказалось на состоянии театра. Он создал такую атмосферу, при которой все работало, как часы. Он всего лишь раз завел этот механизм, и теперь уже ничто не сможет его остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *