Пусть говорят: Выпуск от 15.08.2018. Умер прекрасный писатель Эдуард Успенский

Пусть говорят. Выпуск от 15.08.2018 фотоЭфир передачи от 15 августа 2018

Российский писатель Эдуард Успенский ушел из жизни в 81 год. Умер он у себя в доме в Подмосковье. Ночью мужчина потерял сознание, и первую помощь ему никто не смог оказать. На протяжении нескольких лет Успенский болел онкологическим заболеванием, но, невзирая на это, он все равно продолжал творить.

Самая первая книга была написана про известного «Дядю Федора» и опубликовалась она в 1973 году. Именно тогда все начали постепенно знакомиться с творчеством такого великого писателя. За несколько лет его успели полюбить многие советские дети. Другими его известными произведениями стали «Чебурашка», «Простоквашино», «Пластилиновая ворона». Некоторые по сей день разговаривают цитатами из его сказок. Многие его произведения переводились на 15 языков, поэтому Успенского знают не только в России. Очень полюбился он детям из Японии. Образ чебурашки неоднократно мелькал в японских мультфильмах. Успенский продал им персонажа, но чуть в интерпретированной форме, поскольку те не хотели покупать его по франшизе.

По сей день взрослые люди не прочь посмотреть мультфильмы Успенского, либо прочитать его сказки. Ведь, они полностью пропитаны любовью и заботой. Сейчас все выросли, у всех свои проблемы, но каждый раз вспоминая детские песни Успенского, становится как-то проще и легче смотреть на жизнь. Именно он за всю свою жизнь смог создать гениальные произведения, которые хочется перечитывать снова и снова. Эта трагедия шокировала всех. Многие до сих пор не верят, что Успенского больше нет в живых. Стало известно то, что похоронен он будет на Троекуровском кладбище. Сегодня в студии программы соберутся все близкие друзья и родственники Эдуарда Успенского, а также будет показано его последнее интервью, сделанное в феврале 2018 года. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *