Пусть говорят: Выпуск от 19.07.2018. Возраст по колено

пусть говорят3 19.07 фото Эфир передачи от 19 июля 2018

Правда ли, что есть люди, которые могут замедлять процесс старения собственных клеток, и оставаться привлекательными и молодыми до глубокой старости? Мы знаем, по крайней мере, академика, который утверждает, что запрограммировать свой организм на омоложение – возможно. Скулачёв объясняет это на растениях: изначально, когда жизнь только начала зарождаться, программный код живых организмов кричал о том, что нужно заселить собой всю планету.

Растения знали на генетическом уровне о цели своего существования.Чтобы ускорить распространение они выпускали своё будущее потомство в виде ядовитых для них самих семян, которые убивали зрелое растение. Сейчас нет необходимости заселить всю планету своим многочисленным родом, но код, формировавшийся тысячелетия остался. Так как мы сами некогда его создали, мы сам и сможем его изменить.Главное – лишь понять, как? Сегодня в студии Денис Ворванец, который считает себя профессиональным биохакером.

Разрушающий стереотипы о возрастных ограничениях, он стремится к познанию своего тела и клеток, которые его составляют. Он уверен, что посылая определенные импульсы, можно, если не омолодить человека, то заставить его не стареть. Кто ещё может проделать такой фокус со своим телом? Все! Как считают биохакеры, опираясь на исследования учёных в этой области, уже через три десятилетия мы сможем разгадать изначальный программный код, который был заложен в нас для естественной смерти.

Доктор биологических наук несколько скептично подходит к этой теории. Оперируя научными фактами он утверждает, что средняя долгожительность составляет примерно 95 лет. При редких случаях превышения этой границы в рамках 114-ти лет. Все прочие предположения о продолжительности жизни не имеют за собой научных обоснований, а значит не должны быть восприняты всерьез. Однако гипотеза академика Скулачева действительно любопытная.

Врач-диетолог сразу предостерегает свою аудиторию. Не нужно надеяться на омоложение клеток, питаясь ягодами и травами. Никакая диета не подразумевает под собой замедление старения клеток. Здоровый образ жизни – это благоприятный элемент счастливой жизнедеятельности организма, но никак не спасительное снадобье от старения. Физические нагрузки и медитации тоже едва ли подарят вам лишний десяток лет.

Биохакеры считают, что для укрепления и, как бы, омолаживания клеток идеально подходят небольшие стрессы. После них, следуя всем известной мысли Фридриха Ницше о том, что не убивает нас, делает сильнее, организм реабилитируется с ещё большим энергетическим запасом. Так ли это на самом деле узнаем из выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *