Пусть говорят: Выпуск от 20.03.2018. По следам Скрипаля: в Солсбери не все чисто

Пусть говорят сегодняшний выпуск от 20.03.2018 фотоЭфир передачи от 20 марта 2018

В городке Солсбери развернулся чисто английский детектив. Весь мир замер в ожидании результатов расследования, проходящего в этом городке. На одной из улочек тихого городочка были обнаружены трупы бывшего разведчика Кремля Сергея Скрипаля и его дочери. Девушка приехала к отцу в гости из России. Сергей Скрипаль проживал в Солсбери, так как на родине его обвинили в предательстве родине. Чтобы избежать наказания, он принял убежище от Великобритании. Бывший шпион поселился в зеленом милом городке, надеясь, что навсегда закрыл дверь в мир интриг и тайн высокой политики. По иронии судьбы, его смерть сама стала стайной, которая напрямую влияет на ход политических действий между государствами-лидерами.

Понять, что на самом деле произошло в их родном городе, не могут даже местные жители. Англичане в растерянности пожимают плечами, давая понять, что сами находятся в неведении. Точно в таком же состоянии находятся и жители России. Тень подозрений в совершении этого убийства легла именно на Кремль. Под угрозу встали межгосударственные отношения между Российской Федерацией и Великобританией. Прямых улик и доказательств причастности российских спецслужб к этому преступлению английская сторона не предоставила, но нападки на российские власти не прекращаются.

Простые люди в недоумении, что не поделили Москва и Лондон? В чем суть обострения политических отношений двух государств? Можно ли считать смерть Скрипаля провокацией? Дочь шпиона пострадала случайно или это было частью плана преступников?

Очевидцы, которые своими глазами видели мужчину и девушку, сидящими на скамейке, рассказывают, что мужчина совершал руками странные движения, а его спутница сидела, положив голову ему на плечо. Девушка, которая видела эту картину, хотела подойти, но в последний момент поняла, что ничем помочь им не сможет, поэтому отправилась за помощью. Таких показаний много, и собирать их приходится по крупицам.

В связи со смертью Скрипаля Лондон вдруг вспомнил странные и внезапные смерти других российских подданных. Среди них громкие имена Бориса Березовского, Николая Глушкова, Александра Литвиненко и Владимира Пасечника. Высказываются догадки, что шрамы на лице Виктора Ющенко – тоже дело рук российских спецслужб, которые пытались его убить.

Дмитрий Борисов решил на месте преступления разобраться в том, что скрывают улочки Солсбери, и что в действительности произошло с бывшим разведчиком? На само ли деле он мертв?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *