Пусть говорят: выпуск от 20.04.2017. Мама может

Пусть говорят: выпуск от 20.04.2017. Мама можетЭфир передачи от 20 апреля 2017

Елена Акчурина из Всеволожска всегда мечтала о большой семье — вместе с мужем, Ринатом Акчуриным, супруги родили восемь детей! Четыре сына и четыре дочери, гордость родителей, появились на свет почти друг за другом. Но полтора года назад семейное счастье закончилось — у 45-летнего Рината остановилось сердце. Елена поняла, что не может опустить руки, ведь она нужна своим детям. Четыре сына и четыре дочери поражают окружающих своими успехами в учебе, спорте и на театральных подмостках. Как женщине удается преодолевать все трудности, успевать дарить всем детям свою материнскую любовь, всегда верить в лучшее и уметь находить счастье в том, что имеешь?

В редакцию «Пусть говорят» некоторое время назад поступило анонимное письмо, в котором автор подробно рассказал о многодетной матери Елены Акчуриной и добавил, что «пройти мимо матери, у которой 8 детей, просто нельзя». Съемочная группа программы побывала в Ленинградской области в доме Елены. Как и героиня Натальи Гундаревой в фильме «Однажды 20 лет спустя», женщина на вопрос корреспондента, кто она и каких высот добилась в своей жизни, ответила просто и лаконично: «Я — мама». В начале выпуска Пусть говорят — «Мама может» Елена Акчурина знакомит нас со своими детьми: «Это Ариф — самый младший, ему 3,5 годика. Ахмаду Кариму 6 лет, Мухаммаду Али 8 лет — он уже полузащитник в футбольной юношеской команде «Зенита». А это мой пятый ребенок: дочка Разыя, ей 12 лет. Она у нас круглая отличница! Вот Румия, еще одна дочка, ей 13 лет. Она занимается хип-хоп танцами. Еще одна дочка Алия, 14 лет — учится в кадетском классе, уже получила паспорт. Еще один сын Абдулла — ему 16 лет, он занимается баскетболом. И самая старшая дочь в семье — Сания, 18 лет».

Четыре сына и четыре дочери — Елена Акчурина гордится своими детьми и старается дать им все самое лучшее в жизни. Но как получилось, что героиня передачи теперь вынуждена воспитывать их одна? Елена Акчурина: За рулем теперь я, пришлось год назад выучиться. Раньше нас все время возил муж. Все беременности у нас были очень желанные. Аборт? Ни за что и никогда! Я бы просто не смогла выдержать такое. Полтора года назад 45-летнего мужа Елены не стало…Ринат Акчурин знал о своей тяжелой наследственной болезни, но почти до самой смерти отказывался лечь в больницу. Мужчина много работал и выплачивал ипотеку за купленную трехкомнатную квартиру и ему это удалось сделать при жизни. Теперь 40-летняя Елена стала многодетной матерью-одиночкой.Дети гордятся своей красивой и заботливой мамой, а мама — их успехами и достижениями.

Сейчас даже в минуты отчаяния Елена верит, что все будет хорошо, несмотря на любые проблемы. В 3 года у одного из четырех сыновей Акчуриной Ахмада Карима стал проявляться наследственный недуг отца — замедление сердечного ритма. Сегодня мальчик ведет себя как вполне здоровый ребенок благодаря лечению и кардиостимулятору. Старшая дочь героини Сания недавно стала мамой. Для Елены новость о беременности дочери стала шоком, но, тем не менее, сегодня она рада, что стала бабушкой. В студии программы Пусть говорят — Мама может. Елена Акчурина дает совет, как быть всегда в форме после рождения детей: Купите квартиру на пятом этаже и по пять раз в день спускайтесь-поднимайтесь, желательно с тяжелыми сумками в двух руках! И всегда следите за своими детьми, записывайте их в кружки, секции. Сделайте себе веселую жизнь и вам некогда будет полнеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *