Пусть говорят: выпуск от 23.05.2017. Докопаться до истины

Пусть говорят: выпуск от 23.05.2017. Докопаться до истиныЭфир передачи от 23 мая 2017

Несколько дней назад Ростовская и Волгоградская области были подняты по тревоге. Средь бела дня на глазах у прохожих из рук пожилой женщины неизвестные вырвали внука — трехлетнего Тимура Савицкого. Свидетелям удалось запомнить госномер автомобиля, на котором увезли мальчика. Спустя двое суток похитители были найдены — супружеская пара Наталья и Андрей Павловы, которые почти сразу сделали шокирующее признание: похищение было ими организовано для того, чтобы скрыть другое преступление. Выяснилось, что восемь месяцев назад Наталья довела до смерти своего приемного сына, трехлетнего Егора Маренко, и тайно закопала тело ребенка на заднем дворе своего дома. Со слов Павловых, Тимур был похищен, потому что внешне напоминал погибшего Егора. И должен был заменить ребенка, смерть которого уже невозможно было скрывать от односельчан, органов опеки и биологической семьи. Эту детективную историю уже обсуждают все СМИ.

Сегодня на программу пришли все действующие лица этой истории. На передачу пришла бабушка погибшего в приемной семье Егора. Женщина находится в ужасном состоянии, вся в слезах она говорит, что не может поверить в случившееся. В сентябре женщина забила тревогу, ее сердце чувствовало, что с внуком творится что-то неладное в приемной семье. Как получилось так, что маленький Егор оказался в приемной семье? Оказалось, что дочь женщины Екатерина пропала без вести. Она уехала на заработки, и первое время поддерживала связь с семьей. 16 июля девушка перестала выходить с матерью на связь. Затем женщину накрыла еще одна беда, у нее сгорел дом. Тамара собрала все необходимые документы и пошла в органы опеки, чтобы официально оформить опекунство над маленьким Егором. Но женщине отказали. Дом сгорел, а сама она серьезно болела и должна была ложиться на операцию. Муж Тамары не родной отец Екатерины, поэтому маленького Егора ему побоялись доверить.

Тамаре угрожали, что отправят Егора в детский дом, если она не подпишет документы об отказе от опекунства. Когда женщина отдала внука в приемную семью, то ни о каких визитах, которые ей обещали раньше, и речи не шло. Тамаре разрешили только звонить приемной матери Егора и узнавать о том, как идут дела. Приемная мать неохотно отвечала Тамаре и часто бросала трубку. На протяжении 8 месяцев Тамара не предпринимала никаких попыток связаться с внуком, кроме звонков. Осознает ли женщина, что сама косвенно виновата в том, что случилось? Тамара признается, что надо было ходить и драться за внука, но она, к сожалению, этого вовремя не сделала. Тамара отдала на попечение не только маленького Егора, но и его брата. На все праздники приемная семья принимала подарки для детей, но никогда не пускала Тамару в дом. Органы опеки категорически запретили женщине видеться с внуками даже на праздники. Хотя эта же самая опека гарантировала Тамаре, что она будет видеться с внуками каждую неделю.

Тамара узнала, что ее внука нет в живых уже в отделении милиции, когда ее вызвали на допрос. Сначала Тамаре рассказали, что ее внук пропал, и требовали его фотографии. Милиция подозревала Екатерину в том, что она украла собственного сына из приемной семьи. Следственный комитет долго молчал, а Павловых Тамара и Екатерина видели только по телевизору. Выяснилось, что Андрей Павлов любил выпить и часто находился в нетрезвом состоянии. Его пьяные крики и возмущения Тамара слышала, разговаривая по телефону с его женой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *