Пусть говорят: выпуск от 24.04.2017. Ленин: живее всех живых

Пусть говорят: выпуск от 24.04.2017. Ленин: живее всех живыхЭфир передачи от 24 апреля 2017

Глава синодального отдела по взаимоотношением РПЦ с обществом недавно высказал свое мнение о находящемся в Мавзолее теле Ленина. Владимир Легойда считает, что тело «вождя большевиков» нужно вынести из Мавзолея и захоронить. Рано или поздно, по его словам, данный вопрос непременно решится. Пока политики и общественные деятели продолжают ожесточенную дискуссию о необходимости захоронения тела вождя революции, молодежь по-своему оценивает его вклад в историю. Юные видеоблогеры выходят с камерой на улицы страны, чтобы выяснить у своих ровесников, что они знают об Ильиче, а ролик на YouTube с Лениным в качестве главного героя собрал уже более двух миллионов просмотров. Какую роль играет Владимир Ленин в современном обществе, и кто возьмет на себя ответственность и решит вопрос о захоронении тела вождя?

Один из роликов на Ютубе под названием «Великая Рэп Битва», посвященный Ленину, набрал уже около 2,5 миллионов просмотров. А в это время многочисленные блогеры сегодня выходят на улицы своих городов и устраивают соцопросы, по результатам которых становится ясно, что нынешняя молодежь имеет большие пробелы в исторических знаниях. Вокруг же забальзамированного почти век назад вождя пролетариата продолжают множиться всевозможные легенды, мифы и гипотезы. В этом выпуске программы Пусть говорят мы попытаемся разобраться, кем же для нас является Владимир Ильич Ленин и кому можно отдать право принять решение о захоронении его тела.

Сегодня на вопрос, кто такой Владимир Ильич Ленин, правильно могут ответить далеко не все представители молодого поколения. Про великого вождя по сей день ходят различные легенды, гипотезы и самые невероятные версии. Ленин — оккультист? Какие тайны хранит в себе Мавзолей на Красной площади? Сегодня на программе Пусть говорят предстоит понять, кто же он — Владимир Ильич? Возможен ли спустя 100 лет референдум? И кто может иметь право отдавать приказы о захоронении тела Ленина? В студии Пусть говорят журналист популярного интернет-портала Екатерина Калёнова: Я со своими коллегами провела на улицах столицы соцопрос — мы хотели выяснить, что вообще люди знают о Ленине и были ли они в Мавзолее? Большая часть опрошенных призналась, что им было любопытно и «прикольненько» посмотреть на Ленина. Некоторые же неожиданно заявили, что они не будут посещать Мавзолей, так как не хотят смотреть на трупы. На вопрос о захоронении Ленина скажу так: пока есть люди, для кого он дорог, наверное не стоит проводить его захоронение, так как это может внести раскол в обществе, а ведь у нас и так хватает сегодня конфликтов. Даже, если люди, уважающие Владимира Ильича, возможно, идеализируют прошлое, в любом случае, не нужно разрушать их идеалы.

На программе «Пусть говорят» приглашенные гости озвучивают разные мнения относительно захоронения тела Ильича. Учитель истории Даниэль Бузгулов высказывается против погребения Ленина. По словам мужчины, «навязывать свое мнение посредством экстремистких лозунгов весьма цинично». Что скажет об этом Владимир Вольфович Жириновский? Лидер ЛДПР тоже приехал на программу. Как известно, Жириновский является инициатором захоронения тела вождя в год столетия Октябрьской революции: Если мы будем постоянно оправдывать тех, кто уничтожил миллионы людей, то будет как раз то, что сегодня делают боевики ИГИЛ. А по поводу того, что учитель истории говорит, что Ленин — основатель советского государства, а кто давал ему полномочия основывать новое государство? Была Российская Империя, но кто такой Ленин? Он — преступник! И Красная площадь — место для отдыха, но никак не кладбище большевиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *