Пусть говорят: Выпуск от 24.09.2019 Родители против школы

Пусть говорят. Выпуск от 24.09.2019 фотоЭфир передачи от 24 сентября 2019

В Липецкой области на школьном дворе были дети со всех окрестных деревень. Когда же стали пересчитывать всех первоклашек, то обратили внимание на то, что среди них нет девятилетней Маши Петровой. Учитель вместе с директором отправился к родителям Маши. Глава семейства Андрей Петров рассказал о том, что дочь ушла в школу. В ее комнате была найдена записка, на которой указывалось, что девочка больше не вернется домой. Ребенка начали искать по всем окрестностям. Ходили даже слухи о том, что Машу убили.

Когда же следователи внимательно изучили данную записку, то пришли к выводу, что ее писал не ребенок. Выяснилось, что родители попросту не пустили Машу на школьную линейку, поскольку некому было заниматься домашними обязанностями. Это мероприятие девочка пропускает уже третий раз. Просыпается Маша в пять часов утра. В ее обязанности входит то, что она должна отвести коз и коров на пастбище, а после накормить поросят. Когда же девочка все это сделает, то она может завтракать. После трапезы начинается уборки. Мать Маши раньше работала учителем информатики. В своем интервью женщина рассказала о том, что сама может научить девочку писать и читать.

В студию программы за помощью обратился начальник образования Александр Денисов. Он рассказал о том, что эта семья недавно переехала в их поселок. Когда же они узнали о том, что в семье есть ребенок, то предложили пойти в первый класс в школу, которая находится в Липецкой области. Поначалу мать Маши была категорически против этого. Однако пообщавшись с учителем, она все-таки согласилась на то, что ребенок должен быть в коллективе. Так почему же Маша уже третий год не может пойти в первый класс? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *