Пусть говорят: Выпуск от 26.09.2018. Пенсионер на даче выращивал мак

Пусть говорят. Выпуск от 26.09.2018 фотоЭфир передачи от 26 сентября 2018

На прошлой неделе Пермский суд обвинил 64-летнего Игоря Яковлевича Трошина в выращивании мака. Пенсионеру предъявили обвинение в том, что он на своем дачном участке специально выращивал опиумные кусты мака для последующей перепродажи. Сотрудники полиции подсчитали, что на всей территории участка росло около 468 кустов. Ветеран труда сейчас находится в шоке. Он понять не может, почему его обвиняют в изготовлении наркотиков, при этом опозорили еще на всю Россию.

Игорь Яковлевич обратился за помощью в студию Первого канала. Он хочет доказать, что никогда не выращивал мак, и понятия не имеет, как он появился на его участке. Ветеран труда рассказал, что все свое время он проводил на работе, и лишь на выходных приезжал на дачу, чтобы полить свой урожай. Он выращивал овощи, ягоды, зелень, а также у него были клумбы с цветами. Пару месяцев назад он купил еще один небольшой участок. Игорь Яковлевич на нем оставлял все удобрения, поскольку на основном участке уже не было места. А потом была непогода, и он несколько недель не появлялся на даче.

Буквально недавно к нему обратились сотрудники полиции и поинтересовались действительно ли то его участники. Пенсионер подтвердил это и его сразу же отвезли в отдел. Там его обвинили в незаконном выращивании запрещенного урожая. Причем ветеран труда сначала даже и не понял в чем дело. И лишь потом ему сказали, что у него на участке большое количество опиумного мака. Пенсионер предполагает, что семена были в удобрении, и после того как он оставил их там и пошли дожди, то это растение могла разрастись. Поскольку другого объяснения у него нет, откуда появился мак на участке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *