Пусть говорят: Выпуск от 28.01.2020 Новый вид вируса в Китае

Пусть говорят. Выпуск от 28.01.2020 фотоЭфир передачи от 28 января 2020

В сегодняшнем выпуске программы мы поговорим про новый коронавирус, который унес жизни уже более 50 человек. Известно, что около тысячи человек им заражены. И если в скором времени не найдется лекарство от данного вируса, то люди могут умереть. В городе Ухань на данный момент идет строительство новой клиники, в которую должны поместить всех больных. Известно, что построить учреждение должны за неделю. Кажется, что это попросту невозможно, но власти Китая отмечают, что других вариантов у них нет. Впервые данный вирус был зафиксирован именно в этом городе.

На рынке продается мясо разных животных – змей, волчат, летучих мышей и других. Вполне вероятно, что именно оттуда пошла эта вспышка. Сейчас город закрыт на карантин. Было принято решение перекрыть все транспортные пути, вокзалы, аэропорты. Отметим, что там проживает около 11-ти миллионов человек. Для некоторых это решение показалось неверным, поскольку, таким образом, многих людей обрекли на верную гибель. В сети появились видео, на которых видно, как толпы людей стоят около аптек и ждут свою маску.

Отметим, что данный коронавирус передается от человека к человеку. При его вдыхании осуществляется поражение легких и человек начинает задыхаться. В городе Хуангана также были зафиксированы носители этого вируса. Они находятся в отдельных учреждениях. Этот город тоже планируют закрыть на карантин. Известно, что вирус уже находится на территории Таиланда, Южной Кореи, Саудовской Аравии, а также Америки. Туристы, которые находятся в этих странах, в срочном порядке попросили отправить их на родину. Сегодня в студии программы эксперты поговорят о том, откуда появился данный вирус. Есть ли вероятность того, что он дойдет до России? Узнаем прямо сейчас:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *