Пусть говорят: Выпуск от 28.09.2021 Кто виноват в трагедии на Эльбрусе?

Пусть говорят. Выпуск от 28.09.2021 фотоЭфир передачи от 28.09.2021

В четверг, 23 сентября, группа туристов из 15 человек отправилась покорять Эльбрус. С ними было четыре гида, которые до этого неоднократно поднимались на гору и могли гарантировать безопасность. Вот только на деле все вышло совершенно иначе. Выжившие рассказали о том, что рано утром они отправились в поход. Погода была прекрасная, причем по пути они делали фотографии и снимали различные видео. Когда же туристы поднялись на вершину Эльбруса, то успели сделать один кадр, поскольку разбушевался сильный ветер. Все схватились за специальный трос, по которому следовало бы спускаться. Но из-за того, что люди потеряли много сил, то они просто на нем повисли.

Артем Нестеров рассказал о том, что стоял рядом со своей супругой. Он видел, как других людей сдувает ветром, и они скатываются вниз по горе. Примечательно, что в этот момент рядом с туристами гидов не было. Как только ветер чуть-чуть успокоился, то Артем взял супругу за руку и понял, что она начинает терять сознание. Он сам попытался оказаться ей первую помощь, но данные попытки не увенчались успехом. Лишь спустя несколько часов началась поисково-спасательная операция. В студии программы герой рассказал, что когда они начали садиться в самолет, то он увидел, что из выживших осталось лишь несколько человек.

Людей, потерявших сознание, попросту оставили в снегу, при этом гиды оправдывались и говорили, что делали все возможное. Сейчас же пользователи сети уверены в том, что произошли ошибки организации восхождения. В результате этого задержан организатор тура Денис Алимов, который в тот день отказался идти на гору. Сегодня в студии программы мы поговорим о том, а можно ли было избежать трагедии? Что еще пришлось пережить людям в ту ночь на горе? Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *