Пусть говорят: Выпуск от 28.11.2017. Горькие письма

Пусть говорят сегодняшний выпуск от 28.11.2017 фотоЭфир передачи от 28 ноября 2017

Василий Шукшин – советский актер, сценарист и кинорежиссер – в годы своей юности оставил молодую жену в родном селе и уехал в город. Эта женщина осталась соломенной вдовой. Она всю жизнь прожила с мыслью о своем далеком любимом мужчине. И Шукшин до последнего писал ей горькие письма о том, что скучает и хочет с ней говорить. Чаще. Мария Ивановна осталась одна. Ей сейчас 87 лет. О старушке некому было позаботиться, поэтому к ней переехал ее ученик. Мужчина намного моложе своей учительницы, и по деревне поползли слухи о том, что ушлый ученик решил присвоить себе все имущество Шумской.

Жизнь Марии Ивановны – сплошное страдание. Она влюбилась в своего супруга, когда ей было всего 14 лет. Сестра Шукшина была ее близкой подругой, и юная Мария частенько приходила в дом к Шукшиным, чтобы лишний раз увидеть Василия. Через 8 лет они поженились в местном сельском совете. Их союз был одобрен всеми родственниками Василия Шукшина, а в частности его матерью, ко мнению которой он особенно прислушивался.

Только семейное счастье длилось не долго. Василий не был похож на местных парней. Его нередко можно было увидеть с книгой в руках, он часто, замечтавшись, уходил в себя. Мария Ивановна понимала, что нельзя препятствовать его таланту. Она его отпустила в Москву. Василий Шукшин быстро освоился в столичной суете. Его стали приглашать на главные роли, его сценарии покупали и советский зритель навсегда был покорен его туманным загадочным взглядом. Только никто не знал, что грусть в его глазах поселилась после того, как он уехал из своего села Сростки, где оставил молодую жену.

Мария Ивановна не нашла в себе сил и храбрости поехать за мужем. А вскоре пришла весть о том, что Василий Макарович строит новое счастье с актрисой Лидией Федосеевой. Шумская потеряла ребенка из-за неимоверных страданий, которые принесла с собой эта новость. Развод так и не состоялся, но и мужа своего она не дождалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *